油屋の男弁当(1)

 長男が今春、高校を卒業します。

ちょうど3年前に高校入学して弁当生活がスタートしました。

私もたまに作っていたのですが、この弁当が最後となりました。

部活をしていたので、量や栄養を考えながら詰めていたのが懐かしく思えます。

もちろん、菜種油で揚げたり、炒めたりしてましたよ。こだわりはのり弁!最後ものり弁にしました。

やってるときは大変だな〜と思っていても、終わりが来るとなんか寂しいような。。

 春からは新天地でほどほどに頑張ってくれることと思います。

体を作る心を満たす「食」、父親がこんな仕事をしているので、いくらか気にして過ごしてくれればと思いますが、ジャンクな食に一度つかるのもいいでしょう。

はなれてみて気づくこともありますから。

春が近づき、山菜も出始める頃です。

山菜のてんぷらは、私一番の菜種油おすすめ料理です。

年中でまわらないのが残念ですが、菜種の風味と山菜のえぐみがなんとも言えません。

ぜひお知り合いにもご紹介ください。

 送料無料(4000円以上)は継続中です。

何かと出費の多い年度末とはなりますが、ぜひこの機会にお買い求めください。

贈答用に包装も致しますので、何なりとお問い合わせいただければと思います。