9月の工房日記(第93号)

暑かった夏が嘘のように寒いくらいの秋がやってきましたね、収穫の秋、食欲の秋ピークを迎えつつあります。今年も新たな農家さんとの出会いもあり、菜の花、ひまわりが東北を中心に広がっていることを嬉しく思います。

 さて、9月は嬉しいご報告が2件あります。まずは深夜ではありますが、テレビで弊社新商品のグレープシードオイルを取り上げていただきました。

ワインとの相性が抜群なグレープシードオイル、ぜひご賞味ください。

 それと、令和4年度岩手県ふるさと食品コンクールにて最優秀賞を受賞いたしました!多数の応募の中から1等賞をいただけたことは自信になりました。岩手らしさを油や目線でできることが無いか常に考えた結果かと思っております。10月に知事より表彰いただけるとのことで、結果は来月号でまたお知らせさせていただきます。

 まだまだ販売店舗は多くありませんが、これを弾みに多くの方に知っていただけるよう頑張っていきます。